2008年 05月 18日
南インドでは、チャパティについでよく食べるポロタです。 (パロタ、らしいのですが、ポロタとしか聞こえないので、、。) チャパティの生地に卵が入り、発酵させているのでパンのようなもっちりとした食感。 そして焼いた後にポロタを叩くのですが、それをすることで層がくずれてパイのように、、。 この2つの工程がおいしさ2倍にしています。 本当に大好きなポロタ、カレーとの相性は最高です! ※ポロタのレシピはSPICE MARKETのレシピをご覧下さい!
by spice-market
| 2008-05-18 21:47
| 南インド旅行
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カレーレシピ スウィーツレシピ ドリンクレシピ スープレシピ サラダレシピ サイドディッシュレシピ スパイスごはん お知らせ&イベント mitsuのつれづれ 日々のこと お取り扱い店 カレー屋 日々のごはん おでかけ パン屋とカフェめぐり 商品について スパイスについて 旅のはなし 南インド旅行 おやつ カレーの日 畑の時間 未分類 フォロー中のブログ
検索
タグ
クミンシード(28)
レシピ(22) カレー(21) ガラムマサラ(18) スパイス(18) ターメリック(14) カレーパウダー(13) マスタードシード(13) ブラックペッパー(9) クローブ(9) その他のジャンル
外部リンク
スパイスについて・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。 → contact |
ファン申請 |
||