人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2008年 05月 18日
大好きな
大好きな_b0132193_21474289.gif

南インドでは、チャパティについでよく食べるポロタです。
(パロタ、らしいのですが、ポロタとしか聞こえないので、、。)

チャパティの生地に卵が入り、発酵させているのでパンのようなもっちりとした食感。
そして焼いた後にポロタを叩くのですが、それをすることで層がくずれてパイのように、、。
この2つの工程がおいしさ2倍にしています。

本当に大好きなポロタ、カレーとの相性は最高です!

ポロタのレシピはSPICE MARKETのレシピをご覧下さい!

by spice-market | 2008-05-18 21:47 | 南インド旅行


<< カシミールカレー いつもの居場所。 >>