2008年 05月 17日
インド滞在中、SPICE MARKETのメンバーが結婚したてだったので、 2人には内緒でWEDDING PARTYを企画しました。 友人のインド人たちと、イタリア人、スウェーデン人、イギリス人のツーリストを招いて。 10人以上の料理を、一人で作るYUMIはさすがです。 丸ごと買った小振りのまぐろを、全く切れないインドの包丁とはさみを駆使して 全部おろしたのには感激でした。 世界各国の人々が、何度もおかわりしている姿が、その料理のおいしさを表していました。 新婚の2人にも、準備した私たちにとっても、最高の夜でした。 メニューはこちら。 ビーツのトーラン、インゲンのパチェリ、イカとアーモンドの炒めもの、 トマト、なす、ゴーヤのマリネ風サラダ、揚げたまぐろのカレー、 チャパティピザ、チャパティ、ごはん。
by spice-market
| 2008-05-17 22:46
| 南インド旅行
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カレーレシピ スウィーツレシピ ドリンクレシピ スープレシピ サラダレシピ サイドディッシュレシピ スパイスごはん お知らせ&イベント mitsuのつれづれ 日々のこと お取り扱い店 カレー屋 日々のごはん おでかけ パン屋とカフェめぐり 商品について スパイスについて 旅のはなし 南インド旅行 おやつ カレーの日 畑の時間 未分類 フォロー中のブログ
検索
タグ
クミンシード(28)
レシピ(22) カレー(21) ガラムマサラ(18) スパイス(18) ターメリック(14) カレーパウダー(13) マスタードシード(13) ブラックペッパー(9) クローブ(9) その他のジャンル
外部リンク
スパイスについて・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。 → contact |
ファン申請 |
||