2013年 10月 16日
秋真っ盛りの10月。 季節はずれの台風や猛暑日、おかしなお天気続きですが 少しずつ肌寒くなって秋らしい風が吹いてきました。 お庭の柿の木には、熟し始めた実がちらほら見えはじめて そろそろ食べころ。 子どものころは柿なんて、ほとんど食べなかったのに 今では大好きなフルーツに。 食べたときの食感と甘さは、とっても上品。 山梨ではころ柿と言って、干して食べる干し柿が有名なので どの家庭にも時期になると大量の干し柿がつるしてあります。 その光景は冬を告げるような情景で、毎年見て今年の冬を感じる 方も多いのではないかと思います。 今日のカレーは、野菜たっぷりのスープカレー。 玉ねぎ、ニンジン、大根、かぼちゃ、トマトをたっぷり入れて ベジタブルマサラなどのスパイスと一緒に煮込むお料理。 出来上がりは食べるスープのようにサラサラなので、 そのまま食べても、ご飯と一緒でもOKです。 レシピはこちら↓ ベジスープカレー 野菜によって水分量が違うので、水分が足りないようなら水50cc〜100cc加えて 調節してください。 ブレンダーやミキサーでスープ状にするのが、野菜の旨味を引き出して 美味しいところを全部いただきます。 とっても濃厚な仕上がりになりますよ〜。 NANA。
by spice-market
| 2013-10-16 14:35
| カレーレシピ
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