2012年 05月 23日
イカとスパイスはとっても相性が良くて、サラダとしても おつまみとしても大活躍の一品。 レタスの上に盛ればもりもり食べれちゃう、そんなサラダです♪ 材料 イカ 1/2ハイ(食べやすい大きさにカット) 今回は小さめのイカを使っています。 にんにく 1かけ みじん切り にら 3束 みじん切り 大葉 2枚 みじん切り しめじ 適量 白ワイン 50cc 塩 小さじ1/2弱 ブラックペッパー 少々 ダナジラ 小さじ1/2 ターメリック 小さじ1/4 チリ 少々 レタス 食べやすい大きさにカット サラダ油 大さじ1 作り方 ①フライパンに油をひき、にんにくを中弱火で熱して香りをだしながら炒める。 ②香りが出てきたらイカ、シメジを入れて少し炒めたら白ワインで風味を出す。 ③大葉とにらも入れたらスパイス、塩をすべて入れて、一緒に炒める。 ④全体に火が通ったらレタスをひいた上に盛り、完成。 暑い日は食が全然進まないこともしばしばある旦那ちゃん。 そんな時にスパイス料理!で元気になってもらえる魔法の調味料。 よく家庭で使われるカレー粉。 カレー味に飽きたらダナジラで味に変化をつけてみると、ぐっとお料理の レパートリーが変わります。 『スパイス=カレー』だけではない世界が、たくさんありますよ。 是非試してみてくださいね☆ NANA。
by spice-market
| 2012-05-23 23:04
| サラダレシピ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カレーレシピ スウィーツレシピ ドリンクレシピ スープレシピ サラダレシピ サイドディッシュレシピ スパイスごはん お知らせ&イベント mitsuのつれづれ 日々のこと お取り扱い店 カレー屋 日々のごはん おでかけ パン屋とカフェめぐり 商品について スパイスについて 旅のはなし 南インド旅行 おやつ カレーの日 畑の時間 未分類 フォロー中のブログ
検索
タグ
クミンシード(28)
レシピ(22) カレー(21) ガラムマサラ(18) スパイス(18) ターメリック(14) カレーパウダー(13) マスタードシード(13) ブラックペッパー(9) クローブ(9) その他のジャンル
外部リンク
スパイスについて・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。 → contact |
ファン申請 |
||