2012年 03月 25日
ココナッツミルクを使ってチキンカレーを作りました。 コッテリしがちなココナツカレーですが、レモンの果汁を ほんのり忍ばせてさっぱりとした後味のカレーに仕上がりました。 この日作ったカレーは2種類。 もうひとつはほうれん草と豆のカレー。 このカレーは、ソースはほとんどなくってごはんに混ぜ混ぜしたながら 食べるとおいしい感じです~。 カレーっていうととろりとしたソースをご飯にかけてたべるのが 日本風カレーだけど、スパイスを使ったカレーってスープのような サラサラバージョンもあるし和食で言うなら煮物みたいな感覚のカレーも あったりほんと様々なんです~。 今回作ったほうれん草と豆のカレーは、(わたしの中で?)煮物っぽい感じで コトコトお鍋の中でじっくり弱火で作ります。 少し多めにチリを入れてほっこり甘いお豆にピリッと辛い後味が 食欲をそそります~。 早くあったかい季節が来て、ヒーヒー汗かきながら辛~いカレーを 食べる日が待ち遠しい今日この頃です。 NANA。
by spice-market
| 2012-03-25 23:07
| カレーの日
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カレーレシピ スウィーツレシピ ドリンクレシピ スープレシピ サラダレシピ サイドディッシュレシピ スパイスごはん お知らせ&イベント mitsuのつれづれ 日々のこと お取り扱い店 カレー屋 日々のごはん おでかけ パン屋とカフェめぐり 商品について スパイスについて 旅のはなし 南インド旅行 おやつ カレーの日 畑の時間 未分類 フォロー中のブログ
検索
タグ
クミンシード(28)
レシピ(22) カレー(21) ガラムマサラ(18) スパイス(18) ターメリック(14) カレーパウダー(13) マスタードシード(13) ブラックペッパー(9) クローブ(9) その他のジャンル
外部リンク
スパイスについて・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。 → contact |
ファン申請 |
||