2010年 07月 06日
豚挽き肉を使って、キーマカレーを作りました。 ターメリックやトマトの色味がまったくでなかった今回のカレー。 一見本当にカレーなの・・?と目を疑ってしまいそうな色。 和食でみたことあるような・・・。(笑) ヨーグルトと生クリームを使ったので、濃厚な味に仕上がりました。 弱火でじっくり煮込むとお肉の脂がジュワーっとにじんできます。 これが、出来上がりのおいしいサイン。 その他に今勉強中のポロタを作りました。 味はとってもおいしく出来たんだけど、まだまだ成功とはいかない出来。 インド料理のマバニ先生のレシピをもう一度確認しなくっちゃ! NANA。 ~お知らせ~ chaichaiが7月17日(土)と18日(日)にOPENします! 今回は、夏のスパイスカレーを作りますよ♪ ビールに合うおつまみも作ってお待ちしております。 詳細は後日お知らせします! OnlineShopはこちらから。
by spice-market
| 2010-07-06 22:57
| カレーの日
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