2010年 05月 13日
ちょっと前に作ったケーキ。りんごの時期はもう過ぎちゃったんですけど~。 バターを使わずに菜種油と豆乳で作ったアップルケーキ。 卵を2つ分使ってしっかり泡立て。2つも卵を使ったのでどっしりしたケーキに。 シナモン、クローブ、カルダモンのスパイスとレモン汁でじっくり煮たりんご。 ラムにどっぷり漬かったレーズンも生地の中に流し込むと、色んな香りが混ざって 早く食べたい気持ちに。 ふんわりだけど、どっしり。でも食べるとしっとり。 クランブルのくるみともっちり生地のケーキの不思議な食感と香り。 おやつというよりは、軽食向きの朝ごはんの出来上がり。 NANA。 最大70%OFF!!5月17日まで開催中! ご購入はこちらから★
by spice-market
| 2010-05-13 09:52
| おやつ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カレーレシピ スウィーツレシピ ドリンクレシピ スープレシピ サラダレシピ サイドディッシュレシピ スパイスごはん お知らせ&イベント mitsuのつれづれ 日々のこと お取り扱い店 カレー屋 日々のごはん おでかけ パン屋とカフェめぐり 商品について スパイスについて 旅のはなし 南インド旅行 おやつ カレーの日 畑の時間 未分類 フォロー中のブログ
検索
タグ
クミンシード(28)
レシピ(22) カレー(21) ガラムマサラ(18) スパイス(18) ターメリック(14) カレーパウダー(13) マスタードシード(13) ブラックペッパー(9) クローブ(9) その他のジャンル
外部リンク
スパイスについて・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。 → contact |
ファン申請 |
||