2010年 01月 30日
お正月に飾っていた鏡餅の消費メニューです。 お餅のレシピ、色々ある中で一番好きなのがお雑煮。 お正月の寒い朝に食べるお雑煮が、楽しみで楽しみで~♪ 1月ももう終わるのに、まだお正月の雰囲気を引きずっていますが・・。 チキンでとったお出汁がきいたスープに旬の野菜を少し入れて、 酒と塩で味付けしました。 焼いたお餅を入れた後、パクチーでアクセント。 パクチーで更にアジア風。 アジアの香りがするお雑煮、フォー麺を入れてもおいしそう☆ タイへ行ったあいちゃん~いつ帰ってくるんだったけなぁ~。 おいしいタイカレー食べてんだろうな~♪ NANA。 バニラが今なら50%OFF!!ご購入はこちらから↓
by spice-market
| 2010-01-30 09:46
| 日々のごはん
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カレーレシピ スウィーツレシピ ドリンクレシピ スープレシピ サラダレシピ サイドディッシュレシピ スパイスごはん お知らせ&イベント mitsuのつれづれ 日々のこと お取り扱い店 カレー屋 日々のごはん おでかけ パン屋とカフェめぐり 商品について スパイスについて 旅のはなし 南インド旅行 おやつ カレーの日 畑の時間 未分類 フォロー中のブログ
検索
タグ
クミンシード(28)
レシピ(22) カレー(21) ガラムマサラ(18) スパイス(18) ターメリック(14) カレーパウダー(13) マスタードシード(13) ブラックペッパー(9) クローブ(9) その他のジャンル
外部リンク
スパイスについて・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。 → contact |
ファン申請 |
||