2010年 01月 28日
実家の母からもらったりんご。 この前帰ったときに、このもらったりんごを使い ケーキを焼いてお土産に持っていきました。 あげたりんごが帰ってきたわ~♪と喜んで食べてくれたので 私もにんまりしちゃいます~。 りんごとシナモンってとってもあう組み合わせですよね。 今回はそれにカルダモン、そしてクローブもプラスしてみました。 甘いお菓子にあう代表的なこの3つのスパイス。 ついつい入れたくなってしまいます。 煮たりんごを食べるとちょっと香りが強いかな~と思ったのですが、 ケーキの出来上がりはちょうどいい感じで仕上がっていました。 【りんごのスパイス煮】 りんご 1玉 シナモンパウダー 小さじ1/2 カルダモン 1粒 クローブ 2粒 はちみつ 適量 レモン汁 少々 りんごは小さく角切りにし、全ての材料をお鍋に入れて水分がなくなるまで 弱火で煮ていく。 お好みのパウンドケーキの材料に混ぜて焼くだけ。 簡単だけどやみつきになるおいしいさ。 朝食にひとつ、おやつにひとつ。 甘さも控えめなので、ついつい食べすぎちゃいます~。 NANA。 バニラが今なら50%OFF!!ご購入はこちらから↓
by spice-market
| 2010-01-28 22:52
| スウィーツレシピ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カレーレシピ スウィーツレシピ ドリンクレシピ スープレシピ サラダレシピ サイドディッシュレシピ スパイスごはん お知らせ&イベント mitsuのつれづれ 日々のこと お取り扱い店 カレー屋 日々のごはん おでかけ パン屋とカフェめぐり 商品について スパイスについて 旅のはなし 南インド旅行 おやつ カレーの日 畑の時間 未分類 フォロー中のブログ
検索
タグ
クミンシード(28)
レシピ(22) カレー(21) ガラムマサラ(18) スパイス(18) ターメリック(14) カレーパウダー(13) マスタードシード(13) ブラックペッパー(9) クローブ(9) その他のジャンル
外部リンク
スパイスについて・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。 → contact |
ファン申請 |
||