人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2010年 01月 22日
インゲンの牛肉巻き
クミンシードを使ったお料理。

お肉料理と相性バッチリのクミンシード。
久しぶりに我が家に牛肉があったので、インゲンで巻いて焼きました。

インゲンの牛肉巻き_b0132193_23214968.jpg


【材料】
牛肉スライス 3枚~4枚
インゲン 6本
塩コショウ 適量
片栗粉 適量
油 少々
クミンシード
白ワイン 少々

【作り方】
①インゲンは下湯でし、塩コショウした牛肉で巻く。
 巻いたら軽く片栗粉を全体にまぶしておく。
②フライパンに油をひき、クミンシードを熱して香りを引き出す。
③2に①を入れて軽く焦げ目をつけるように中火で焼いていく。
④表面に焦げ目がついてきたら、白ワインを入れて蓋をし中まで火を通す。
⑤塩コショウを振って出来上がり。


クミンの香りが食欲をそそります~。

NANA。


バニラが今なら50%OFF!!ご購入はこちらから↓



by spice-market | 2010-01-22 23:21 | サイドディッシュレシピ


<< ひなた焼菓子店 やきもち。 >>