2010年 01月 22日
クミンシードを使ったお料理。 お肉料理と相性バッチリのクミンシード。 久しぶりに我が家に牛肉があったので、インゲンで巻いて焼きました。 【材料】 牛肉スライス 3枚~4枚 インゲン 6本 塩コショウ 適量 片栗粉 適量 油 少々 クミンシード 白ワイン 少々 【作り方】 ①インゲンは下湯でし、塩コショウした牛肉で巻く。 巻いたら軽く片栗粉を全体にまぶしておく。 ②フライパンに油をひき、クミンシードを熱して香りを引き出す。 ③2に①を入れて軽く焦げ目をつけるように中火で焼いていく。 ④表面に焦げ目がついてきたら、白ワインを入れて蓋をし中まで火を通す。 ⑤塩コショウを振って出来上がり。 クミンの香りが食欲をそそります~。 NANA。 バニラが今なら50%OFF!!ご購入はこちらから↓
by spice-market
| 2010-01-22 23:21
| サイドディッシュレシピ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カレーレシピ スウィーツレシピ ドリンクレシピ スープレシピ サラダレシピ サイドディッシュレシピ スパイスごはん お知らせ&イベント mitsuのつれづれ 日々のこと お取り扱い店 カレー屋 日々のごはん おでかけ パン屋とカフェめぐり 商品について スパイスについて 旅のはなし 南インド旅行 おやつ カレーの日 畑の時間 未分類 フォロー中のブログ
検索
タグ
クミンシード(28)
レシピ(22) カレー(21) ガラムマサラ(18) スパイス(18) ターメリック(14) カレーパウダー(13) マスタードシード(13) ブラックペッパー(9) クローブ(9) その他のジャンル
外部リンク
スパイスについて・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。 → contact |
ファン申請 |
||