2009年 11月 06日
カメラの設定のせいか、なんだか細長ーい写真に…。 冬、といえばクリームシチューの季節。 私は1年中食べてる気がするけれど。 ホワイトソースの手間をカットして作るようになってからは、 あまりの簡単さにいろんな食材で作るようになった。 そしてシチューには必ず豆乳! 温めると自然の甘味が何日も煮込んだような濃厚なシチューにしてくれる。 今日は冬らしく、鮭と白菜、きのこで。 作り方のポイント ①火の通りにくい野菜は、先に下茹でまたはレンジで加熱。 ②食材をざっと炒めて、火を止めてから小麦粉を加えて具と馴染ませる。 ③弱火で豆乳を加えて煮込むだけ。 コンソメなしでも十分おいしい! もっとコクを出したい時は、バターやチーズをプラスして。 *AI*
by spice-market
| 2009-11-06 12:18
| 日々のごはん
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