2009年 10月 31日
私がこの世のお菓子の中で一番好きなもの、アップルパイ。 ものすごーい適当に、20分くらいで作成。 オーブンがないのでトースターで。 シナモンパウダーがちょっと焦げちゃいました! 見た目も適当さが伝わってきます(笑) □材料 りんご 1個 (1/2個は皮つきのまま薄くスライスする) パイシート 1枚 (冷凍庫から出して解凍しておく) 砂糖 適宜 バター 少々 レモン汁 少々 ☆シナモンパウダー 少々 ☆クローブ 1粒 ☆スターアニス 1/2個 □作り方 1、りんご1/2個をいちょう切りにして、小鍋に☆のスパイス・砂糖・レモン・バターを 入れて焦がさないように煮る。 2、りんごがしんなりして来たら火を止めて冷ましておく。 3、パイシートの真ん中に2の煮たりんごを薄くのせ、薄く切ったりんごを上に並べる。 4、四すみを折り返して、フォークでおさえたら、オーブントースターで約10分焼く。 5、パイシートに焦げ色がついてきたら、アルミホイルをかぶせて更に10分弱焼いたらできあがり。 *AI* シナモンパウダー販売中☆↓
by spice-market
| 2009-10-31 17:09
| スウィーツレシピ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カレーレシピ スウィーツレシピ ドリンクレシピ スープレシピ サラダレシピ サイドディッシュレシピ スパイスごはん お知らせ&イベント mitsuのつれづれ 日々のこと お取り扱い店 カレー屋 日々のごはん おでかけ パン屋とカフェめぐり 商品について スパイスについて 旅のはなし 南インド旅行 おやつ カレーの日 畑の時間 未分類 フォロー中のブログ
検索
タグ
クミンシード(28)
レシピ(22) カレー(21) ガラムマサラ(18) スパイス(18) ターメリック(14) カレーパウダー(13) マスタードシード(13) ブラックペッパー(9) クローブ(9) その他のジャンル
外部リンク
スパイスについて・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。 → contact |
ファン申請 |
||