2009年 09月 19日
なすとひき肉のカレー。10分バージョン!
b0132193_1064710.jpg

10分で出来る、超簡単カレー!
ちなみに私の今日のお弁当なので、朝の短時間で作りました。
カレーパウダーとガラムマサラがあれば、なんでもおいしいカレーになりますよ。

「なすとひき肉のカレー」
□材料(一人分)
豚ひき肉  少々(お好みで)
なす  1本 (食べやすい大きさにカット)
玉ねぎ    少々 (みじん切り)
トマト     1/5個 (角切り)
香菜     適宜(なくても)
にんにく 少々(みじん切り)
しょうが  少々(みじん切り)
塩      適宜
☆マスタードシード  少々
☆クミンシード     少々
☆カレーパウダー   少々
☆ガラムマサラ    少々
※辛くしたい方は、チリを入れて。

□作り方
1、フライパンに油・クミンシード・マスタードシードを入れて火にかける。
2、スパイスの良い香りがしたら、玉ねぎ・にんにく・しょうがを加えて炒める。
3、ひき肉を入れて色がつく程度に炒め、なす・トマトを加えてさっと炒める。
4、カレーパウダー、塩を加えて具となじませ、少量の水を加えて5分程煮る。
5、水分が飛んできたら、ガラムマサラと塩で味を調えたらできあがり。
※お弁当用なので、水分・トマトは控えめです。家で食べる時は、トマトや水を増やしてもOK。
  水分を足す分、スパイスと塩の量は多めに。

SpiceMarketのカレーパウダー(ベーシックとココナツ入りの2種類)・ガラムマサラは
とってもおいしいので、おすすめですよ☆

*AI*

ガラムマサラ&カレーパウダー発売中☆↓

[PR]

by spice-market | 2009-09-19 10:31 | カレーレシピ


<< 朝のチャイ。 ホワイトマッシュルームのカレー... >>