2009年 08月 18日
なんか甘いものが食べたい、と思ったものの…何もない。 冷蔵庫にりんごの残りが半分、赤ワインの飲み残しがちょっと。 こういう時、スパイスはすごいな、と改めて思うのです。 だって、残りものをこんなにおいしくしてくれるんだもん。 「りんごの赤ワイン煮」 □材料 りんご 1/2個 スライス 赤ワイン カップ1杯弱 砂糖 大さじ1弱 レモン汁 少々 ☆シナモンスティック 4cm程度 ☆スターアニス 1個 ☆クローブ 2粒 □作り方 1、小鍋にりんご、レモン汁、スパイス、砂糖、赤ワインを入れて煮る。 2、りんごがしんなりして、赤ワインの色が移ってきたらできあがり。 ヨーグルトに、バニラアイスと一緒に。 もちろんそのままでも美味! *AI* SUMMER SALE終了致しました! お買い上げ頂いた皆様、ありがとうございます☆ BLOGがスパイス料理の参考になることを祈って! online shopはこちらから。↓
by spice-market
| 2009-08-18 14:12
| スウィーツレシピ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カレーレシピ スウィーツレシピ ドリンクレシピ スープレシピ サラダレシピ サイドディッシュレシピ スパイスごはん お知らせ&イベント mitsuのつれづれ 日々のこと お取り扱い店 カレー屋 日々のごはん おでかけ パン屋とカフェめぐり 商品について スパイスについて 旅のはなし 南インド旅行 おやつ カレーの日 畑の時間 未分類 フォロー中のブログ
検索
タグ
クミンシード(28)
レシピ(22) カレー(21) ガラムマサラ(18) スパイス(18) ターメリック(14) カレーパウダー(13) マスタードシード(13) ブラックペッパー(9) クローブ(9) その他のジャンル
外部リンク
スパイスについて・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。 → contact |
ファン申請 |
||