人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2009年 08月 18日
りんごの赤ワイン煮
りんごの赤ワイン煮_b0132193_1434076.jpg

なんか甘いものが食べたい、と思ったものの…何もない。
冷蔵庫にりんごの残りが半分、赤ワインの飲み残しがちょっと。
こういう時、スパイスはすごいな、と改めて思うのです。
だって、残りものをこんなにおいしくしてくれるんだもん。

「りんごの赤ワイン煮」
□材料
りんご 1/2個 スライス
赤ワイン カップ1杯弱
砂糖 大さじ1弱
レモン汁 少々
☆シナモンスティック 4cm程度
☆スターアニス 1個
☆クローブ 2粒
□作り方
1、小鍋にりんご、レモン汁、スパイス、砂糖、赤ワインを入れて煮る。
2、りんごがしんなりして、赤ワインの色が移ってきたらできあがり。

ヨーグルトに、バニラアイスと一緒に。
もちろんそのままでも美味!
*AI*

SUMMER SALE終了致しました!
お買い上げ頂いた皆様、ありがとうございます☆
BLOGがスパイス料理の参考になることを祈って!
online shopはこちらから。↓


by spice-market | 2009-08-18 14:12 | スウィーツレシピ


<< ヤムウンセン風 春雨サラダ。 グレープフルーツゼリーとバニラ杏仁 >>