2009年 06月 19日
お友達からお裾分けして頂いた青梅で、初めて梅ワインを作ってみた。 これが本当においしい。私は妊娠中なので飲めませんが、昨年とってもお世話になった方 のお家にお邪魔した時のあの味が忘れられなくて、今年は絶対作ろう!と決めていました。 一緒に漬け込む時に、シナモンスティックとクローブ、スターアニスを入れて香りをプラスしています。 この3種類のスパイスが、お酒とマッチして更に香り豊かなお酒になりました。 お砂糖はきび砂糖を使用したので、透明ではありませんが自然な甘さが口の中でとろけるよう。 【材料】1リットル用の瓶 青梅6個 きび砂糖 300g 白ワイン 瓶に入る程度に。 シナモンスティック 5cm クローブ 4粒 スターアニス1個 【作り方】 ・殺菌消毒した瓶に、一晩冷凍庫で凍らせた青梅ときび砂糖を交互に入れる。 ・その間にスパイスも一緒に入れていく。その後白ワインを入れる。 ・一日一回は、全体を混ぜ合わせるように軽く振る。 ・お砂糖が溶けて、全体に色味が出たら飲み頃です。 NANA。 ☆ドリンク用のスパイスセットをレシピつきで販売します!☆ 近日お知らせいたします! ********************************************* ☆☆SpiceMrketでは、カレーパウダー&ガラムマサラなど南インド ケララの新鮮なスパイスを 販売開始いたしました!☆☆ 詳しくはSpiceMarketのホームページをご覧下さい♪ ☆スパイスマーケットではモバイルサイトがオープンしました!☆ そして、モバイルサイトで、オリジナル携帯待ち受けアプリがダウンロードできます。 かわいいスパイスを是非待ち受けにしてみませんか~? ぜひ、ご覧下さい!! ********************************************
by spice-market
| 2009-06-19 12:33
| ドリンクレシピ
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