2009年 05月 23日
昨日は、私の30回目のお誕生日でした~。 いろいろあった20代にさよなら~して、今年は出産!そして育児!の30代を過ごしたいと思いまーす。 また、そんな経験を通してお料理や日々のことをお伝えしていければな~と思っています☆ 本題に移りまして・・・ そんな昨日のお誕生日ディナーは、小田急線のよみうりランドに駅から程近いイタリアンレストラン 棕櫚(しゅろ)へ行ってきました。 前々から行きたかったんです~このお店。古民家を改装して作られた隠れ家的?レストランで、 ゆ~ったりとした時間が過ごせるとっておきの場所です。 旦那ちゃんと一緒にコース料理を頂きました。 前菜は、イベルコ豚の生ハムやレバーペースト、パルマ産生ハムといちじく、真鯛のカルパッチョ、 ゴルゴンゾーラチーズペースト計5点。 続いては、ホタテと小松菜、ドライトマトが入ったパスタ。 ホタテが新鮮♪プリプリ~。香りも良くて美味しかった~。 鱸のポアレ~アンチョビクリームソース~ アンチョビのソースが濃厚だけど、サッパリ。 メインのお肉は、カリカリに焼いたチキンをお醤油ベースの和風ソースで頂きました。 そしてデザートは、かぼちゃのチーズケーキ、キャラメルムース、バナナのパイ。 お誕生日のお祝いバージョン。感激ですー。 本当にお腹がいっぱいのフルコース。食後は、マスターが丁寧に淹れてくれたコーヒーを ゆっくりといただきました。 近くに民家がなかったり、川が流れていたりしてとっても静かな店内。 店員さんの温かい対応に心ゆったりとできた最高の時間でした。 旦那ちゃんありがとう~!感謝感謝の一日でした。 NANA。
by spice-market
| 2009-05-23 10:42
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