<   2016年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧

2016年 11月 30日
kakapo企画展に出展します

こんにちは、スパイスマーケットです。

企画展のお知らせです。
12月1日(木)~12月6日(火)
東京の北区滝野川にあります『Artco』さんで
開催されますkakapo企画展にスパイスマーケットも参加します。

数人の作家さんの作品やお菓子などが集まって
1週間限定ショップがOPENします。

スパイスキットやオリジナルマサラなどの商品が
店頭に並びますので、ぜひお立ち寄りいただけると
うれしいです。

b0132193_17221187.jpg

今回の出展で3回目のとなり 

kakapoなおさんの企画展に参加できるのがとてもうれしいです。


開催時間は12時から20時までなので

お仕事帰りにふらりと立ち寄れるのも、いいですね~。



当日は、委託販売となりますので
わたしはお留守番ですが、
kakapoせっけんのなおさんが
スパイスマーケットのスパイスでマサラチャイを
淹れていただける予定です。

12月 kakapo企画 

●開催日時●

2016
 12/1(木) - 12/6(火)
 12:00~20:00  (最終日のみ18時まで) 

●場所●
Rental gallery & shop "Artco   
https://www.facebook.com/rentalshop.artco/

〒114-0023 東京都北区滝野川 6-83-1
(アクセス:JR埼京線「板橋駅」東口…徒歩3分,都営三田線「新板橋駅」A2出口…徒歩5分)

b0132193_17223546.jpg

●出展● 

三温窯 (陶器)
http://sanongama.main.jp/

李舎(どうぶつ組み木・木小物) 
http://sumomosha.net/

YouComfortゆうこんふぉーと(手紡ぎ糸・ストール)
http://ameblo.jp/youcomfort/

ロケットバナナ (お正月飾り)
http://www.koakinai.com/banana1.html

SpiceMarket(ミックススパイス)
http://www.spicemarket.org/

松本マフィン (マフィン)
http://matsumoto-muffin.com

お菓子屋ボタン (焼き菓子)
http://okashiyabotan.web.fc2.com

kakapoせっけん (オリーブせっけん)
http://kakaposoap.web.fc2.com



よろしくおねがいしますー◎


b0132193_17225620.jpg


[PR]

by spice-market | 2016-11-30 17:23 | お知らせ&イベント | Comments(0)
2016年 11月 16日
手羽先でタンドリーチキン
少しずつ寒くなってくると、スパイス料理が並んだテーブルを囲んで
パーティやおうちごはんが楽しくなります。

クリスマスや忘年会、持ち寄りのパーティにも
スパイス料理があると とっても便利。

実はとても簡単なのに、本格的な味が出せちゃうスパイスキットは、
はじめての方でも安心して作ることができますよ。


b0132193_14483641.jpg
今回は、『美味しくタンドリーチキンを作ろう』をテーマに
写真付きで詳しく作り方お伝えします。


まずは、下ごしらえ
b0132193_14265815.jpg
①今回使用したお肉は、鶏の手羽先です。
手羽先は、先の部分を関節でカットしてあります。
関節の一方の骨と骨の間に切り込みを入れておくと食べた時に
食べやすくなります。

②ヨーグルトとにんにく しょうが、タンドリーチキンマサラを加えて
よく揉んで味をしみこませます。冷蔵庫で2時間は置いておいてください。

③オーブンだと250℃ですが、今回は簡単バージョンでオーブントースターで
焼いていきます。*焼く30分前には、冷蔵庫から出しておくとより柔らかくしあがります*
b0132193_14271291.jpg
◎ポイント◎焼く前に溶かしバターかオリーブオイルを少量かけて焼くこと。
こうしておくと、皮目はパリッとお肉はジューシーになります。

1200Wのオーブントースターだと約15分。
琺瑯バットなどの耐熱皿にのせて、皮目を上にして焼きます。


あっという間に中まで火が通って、できあがり◎◎◎


子どもも喜ぶ手羽先で、ぜひチャレンジしてみてください~♪

◎タンドリーチキンキットは3回分で430円◎



◎たっぷり使える30gタンドリーチキンマサラは 500円◎



多めに振りかけて焼くと、美味しいですっ!

b0132193_14272509.jpg

おいしく作れますように。



SpiceMarket






[PR]

by spice-market | 2016-11-16 14:51 | サイドディッシュレシピ | Comments(0)
2016年 11月 09日
カレーとサモサのケータリング
先日オーダー頂いたケータリングのお話し。

おうちに集まってカレーパーティをしたいとのご要望でいただいた
カレー&サモサのリクエスト。

スパイスカレーは旬の秋ナスを使ったキーマカレーに。
アクセントにモロッコインゲンも入れて、
インゲンのシャキシャキとなすのとろける柔らかさがマッチした
濃厚ソースのキーマカレーになりました。

小さなお子さまもいらっしゃるので、辛さはほとんど感じない程度にして
お好みでチリパウダー等で辛さを調整都していただきました。

b0132193_14195121.jpg
サモサは、生地から手作りして
ラム肉とひよこ豆、ジャガイモを具にしました。
揚げたてのサクサク生地と しっとりとした具材がとてもおいしい~。


おうちパーティのテーブルが楽しくなるスパイス料理。

簡単なスパイスキットでタンドリーチキンやキーマカレー
ベジカレーも。

クリスマスシーズンがいよいよスタート。
みんなで集まる機会にぜひ、お試しくださいっ。



SPICEMARKET




[PR]

by spice-market | 2016-11-09 14:39 | カレー屋 | Comments(0)