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2015年 12月 26日
~年末年始の営業のお知らせ~
いつもスパイスマーケットブログに
お立ちより頂いて、ありがとうございます。


今日は年末年始の営業のお知らせです。

1月1日(金)~1月6日(水)の期間の
商品の発送はお休みいたします。


年内は31日のご注文分まで発送が可能です。
また、ご注文は随時受け付けておりますので
年始の1月6日から順次商品の発送を致します。



***キーマカレーキット 大好評販売中です***
使いきりの4人分スパイスセットはレシピ付きで500円
お友達へのプレゼントとしても◎

+++PICK UP RECIPE 公開中+++
あったまる冬ドリンクレシピ
しょうがたっぷりな『ホット ジンジャーレモネード』レシピ





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本年もあと少し。
スパイスキットを使ってお正月を迎えよう。


〇〇〇ご注文お待ちしております〇〇〇




いつもありがとうを込めて。



SpiceMarket
mitsu
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by spice-market | 2015-12-26 11:57 | お知らせ&イベント | Comments(0)
2015年 12月 18日
キャンプごはんハンバーガー レシピ
子どもも大人も だいすきなハンバーグ。

みんな大好きな ハンバーグだから
色々なレシピがあって、おうちの味があって
レストランの味があって
どれもおいしい。


わたしが今まで作ったハンバーグは、
色々やってみて、その時その時で少しずつ
分量変えてみたり、入れるもの変えてみたりしたのだけど

お肉と玉ねぎがあわさると
独特の臭みが出てくるなあ・・とか

牛肉苦手な旦那ちゃんにも
食べやすい合いびき肉の分量を考えてみたりして・・・

行ったり来たりのハンバーグのレキシ。(笑)

そんな私のハンバーグを使ったハンバーガーを
12月の寒空の下で行ったキャンプで
お友達家族と一緒に作って食べました。


スパイスやハーブはお肉の臭みを消してくれるし、
おいしさを引き出してくれる魔法の調味料。

スパイスやハーブを上手に使って、
みんなが喜んでくれるような
おいしいハンバーグ作ってほしいな。




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【材料】

ハンバーグ種
4人~5人分

牛豚合いびき肉 500g~600g
(牛1:豚2)
塩 小さじ1~1.5

たまご 2個
ブラックペッパー粗びき 少々

玉ねぎ 1個みじんぎり
にんにく みじん切り 小さじ1/2

スパイスA
ダナジラ 小さじ1/4
ガラムマサラ 小さじ1/4


オレガノ 小さじ1/4
セージ 小さじ1/4
タイム 小さじ1/4
(ハーブはすべて乾燥しているもの)

≪下ごしらえ≫
玉ねぎは、少量の油をひいてにんにくを香りが出るまで炒める。
そのあと玉ねぎを入れてしんなりとするまで火を通す。
まったりとしてきたら、スパイスAを入れて一緒に炒め合わせておく。
バットなどに入れて粗熱を取っておく。


【作り方】
①ボウルにお肉を入れて、塩と全てのハーブ、ブラックペッパーを入れて
よく捏ねる。ひとまとまりになったら、溶いてほぐした卵を少量ずつ入れて
馴染ませるように混ぜる。

①に下ごしらえした玉ねぎを加えて、よく混ぜ合わせる。

人数分にわけて成型する。
②ハンバーグを焼いていく。
フライパンに油をひいて、強火で片面を焼いた後、
ひっくり返して中弱火で中まで火を通しできあがり。

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ハンバーガーを作る。
・パンを焼いて片面にはバターを塗りもう一方の面にはマヨネーズを塗っておく。
・レタス、トマト、ハンバーグ、チェダーチーズ、アボカド、サルサソース、またはケチャプ
を順に乗せてパンで挟んで出来上がり。

*お好みでパンは軽く焼いても美味しいです。
*サルサソースは大人用に。ケチャプはお子さま用に。
*ハンバーガー用のお肉を焼く時は、直前に塩を軽く振ると、
お肉が引き締まって出来上がります。
軽く出来上がりにお肉をヘラで一度押すと、パンに馴染みやすくなります。


12月の朝は氷点下。
朝陽に会えてうれしい。

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炭火で焼いたお肉、いっぱいの具を挟んで
大きな口を開けて・・・



たくさんおしゃべりしながら
いっぱい笑ったキャンプへ
また行きたいな。











mitsu







PICK UP レシピ公開中です『ジンジャーレモネード』
+++++詳しくはホームページから+++++

●●●キーマカレーキット新発売●●●
ご注文はホームページから☟☟☟

SPICEMARKET
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by spice-market | 2015-12-18 15:21 | スパイスごはん | Comments(0)
2015年 12月 16日
PICK UP 更新情報!!
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ホームページPICK UPの更新情報です。

寒い日に飲みたいホットドリンク。

手作りのジンジャーシロップと
はちみつレモンが入った
ジンジャーレモネード 。

こちらのレシピを本日から公開中です。

甘さはお好みで、ジンジャーシロップ多めにしたり
はちみつレモンをすくなめにしてみたり・・
その日の気分に合わせて。

おなかからポカポカ温まる飲み物を
どうぞ召し上がってください。



使いきりのスパイスキットは販売しておりませんので、
単品スパイスでのご購入となります。



+++++詳しくはホームページから+++++



SPICEMARKET
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by spice-market | 2015-12-16 15:50 | お知らせ&イベント | Comments(0)
2015年 12月 16日
ギフトラッピングについて。
もうすぐクリスマス。

お友達やいつもお世話になっている方に
ちょっとしたプレゼントを
お渡しする時期ですね。

何を送ろうかなって考えているだけでも
楽しい時間だったりして。


スパイスマーケットでは、使いきりのスパイスキットの
簡易ラッピングを無料にて承っております。
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『スパイスキット2つをおまとめして
お一人の方にラッピングして渡したい・・・』

『各セットの詰め合わせをお願いしたい』
などなど・・・


お客さまのご要望になるべく
対応させて頂きたいので
お気軽にお問合せください。

また、ご注文されるときは
連絡事項の欄に『ラッピング希望』と
ご記入ください。



〇〇〇ご注文お待ちしております〇〇〇





***SPICEMARKET***
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by spice-market | 2015-12-16 13:14 | お知らせ&イベント | Comments(0)
2015年 12月 14日
マルシェ.ド.ノエル.ア.コウフ ありがとうございました。
マルシェ.ド.ノエル.ア.コウフにご来場いただき
ありがとうございました。
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12月12日‐13日と土日両日出店させていただいて
たくさんのお客さまと直接お話しできたこと
とても楽しく充実した時間を過ごすことができました。


1日目は、白いチキンカレーとキーマカレー。

小さなお子さまにも食べていただきたくて
辛みを抑えた白いいチキンカレー。

2歳くらいの小さなお客さまにも
おいしいーっ☆と食べてくれたこと
とっても嬉しかったです。

2日目は、雨の中で足元が悪い中でしたが
多くのお客さまがご来場していただきました。

写真は、仕込み中のバターチキンカレーとケララチキン。
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ちょっと多めに仕込んだバターチキンは、
14時ころには完売でした〇
ありがとうございます。


少し肌寒い日となりましたが、
ホットジンジャーレモネードが
大人気で冷えた体をポカポカに温めてくれました。

吐く息は白く冷たいけど、
温かい食べ物や飲み物は
優しく体を癒してくれますね。


お手伝いしてくれていたお友達、
ちょっと寒くって冷えた体を
ホットワインやジンジャーレモネードで
お腹から温まってくれていました。
2日間、ありがとうね。



ジンジャーレモネードは、レシピを後日
公開いたしますので
ぜひおうちでも楽しんでいただけたらと
思っています。





2日間ありがとうございましたー!




次の赤い屋根のカレー屋さんは
1月10日(日)甲州勝沼 つぐら市です。



また、お会いできる日を楽しみにしています♪






SpiceMarket
mitsu



*キーマカレーキット 新発売です*
〇〇ご注文お待ちしております〇〇

http://www.spicemarket.org/shop/list_01.php
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by spice-market | 2015-12-14 12:44 | お知らせ&イベント | Comments(0)
2015年 12月 10日
新発売!キーマカレーキット WEBショップOPENです!
いつもスパイスマーケットブログを
ご覧いただきまして、ありがとうございます。


今日は新商品のお知らせです。

使いきりのスパイスキットに
キーマカレーが新しく登場しました!
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ずっと販売したかったキーマカレーキット。


このセットで、レンコンキーマカレーも
ベーシックなキーマカレーも
作ることができます。


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手順がレシピに書いてあって、
スパイスの入れる順番とタイミングが
わかりやすく書いてあります。

初めての方でも簡単に本格的なキーマカレーを
作ることができますョ。



WEBでの販売は12月14日(月)~OPENです。

先行販売は、週末のマルシェ。

ぜひお手に取ってご覧いただければ嬉しいです。



スパイスカレーの美味しさを
たくさんの方にお届けしたい。


キッチンにスパイスを。



ご注文お待ちしております。




SpiceMarket




ホームページはこちら☟☟☟☟☟


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by spice-market | 2015-12-10 23:23 | 商品について | Comments(0)
2015年 12月 09日
いよいよ今週末!マルシェのお知らせ
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いよいよ今週末です!
甲府駅北口で開かれるクリスマスマルシェ。


スパイスマーケットは、土日両日出店致します。
赤い屋根を目指して、遊びに来てくださいね~。


両日ともマルシェをお楽しみいただきたいので、
1日目と2日目でカレーメニューが違います〇

土曜日も日曜日も温かいお天気に
恵まれそうでとってもうれしい。
たくさんの方とお会いして
カレーやチャイを食べたり飲んだりしながら
ぷらぷらお買い物。

いい時間が過ごせますように。
素敵な出会いがありますように。



あったかいカレー作って待ってます◎


++12日メニュー++
*白いチキンカレー
*キーマカレー

++13日メニュー++
*ケララチキン
*バターチキンカレー

++ドリンクメニュー++
*ホットマサラチャイ
*ジンジャーレモネード
*ホットワイン



温かくして、お越しください。

詳しくはこちらから☟☟☟☟☟☟☟

マルシェ・ド・ノエル・ア・コウフ





SpiceMarket
mitsu
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by spice-market | 2015-12-09 15:18 | お知らせ&イベント | Comments(0)
2015年 12月 04日
れんこんのキーマカレー レシピ oishii
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おいしい時期を迎えているれんこん。
シャキシャキの触感がいい感じ~♪




れんこんキーマカレー

材料
(2人~3人分)
豚の挽肉 200g

れんこん 100g(みじん切り)
たまねぎ 1/2個(みじん切り)

漬け込みA
・ヨーグルト  大さじ2
・ターメリック 少々
・塩      小さじ1/2

はちみつ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1

にんにくみじん切り 小さじ1/4
しょうがのみじん切り 小さじ1/4

カットトマト缶 大さじ2
チキンスープ 200cc
(顆粒のものを使用してもOK)
塩   お好みで調節

スタータースパイス
クミンシード 小さじ1/4
ベイリーフ 1枚
カルダモン 2粒
カシアバーグ 5cm
(シナモンスティックでも)
ブラックペッパー5粒


パウダースパイス
カレーパウダー 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
ダナジラ 小さじ1

チリパウダー 小さじ1/4(お好みで)

植物油 大さじ1
盛り付け用レンコン 輪切りスライス人数分


*濃厚に仕上げたい場合は、
最後に生クリーム30㏄~50㏄、
無塩バター10g加える。



作り方
下ごしらえ
・豚ひき肉に漬け込みAの材料を全て入れて混ぜ合わせておく。
その際、あまり捏ねないようにさっくりと混ぜてあわせる。
・レンコンは皮をむき、みじん切りにして冷水にさらしておく。
・盛り付け用のレンコンは輪切りにして、半干しにし
両面に小麦粉をまぶしてこんがりきつね色に揚げていく。



①フライパンに油をひき、スタータースパイスを入れて中火で温める。
クミンシードのまわりから泡が出てきたら、にんにくしょうがのみじん切りを加えて
香りがたつまで炒める。

②香りがたったら1に玉ねぎを加えて、しんなりとするまで炒める。
(蓋をして中弱火にし、焦がさないように気を付けながら途中何度かかき混ぜつつ火を入れていく)

③玉ねぎに完全に火が通ったら、カットトマトを加えてトマトが煮崩れるくらいになるまで
よくかき混ぜ合わせて炒めていく。(この時トマトの水分が少ないようだったら、水を50cc加える。)

④トマトの形がほとんどなくなったら、パウダースパイスを加え焦がさないように炒め合わせる。
スパイスの香りが立ち上がり、ひとまとまりになったらみじん切りのレンコン、しょうゆとはちみつも
加えて一緒に炒めていく。

⑤スパイスとレンコンが馴染んだら、下ごしらえした豚ひき肉を入れて火を通す。
火が通って白っぽくお肉の色が変わったら、チキンスープを加えて10分ほど
じんわり油が浮いてくるまで炒めつつ煮ていく。
(火加減は中強火にして、白っぽくお肉の色が変わったら弱火にする。)

⑥味をみて、足りなければ塩で調節して
お好みで生クリーム、無塩バターを加えてひと煮立ちしたら完成。
盛り付けの時に、揚げたレンコンを乗せて出来上がり!



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和のテイストとスパイスが絶妙なバランス。

ぜひ
おためしください~♪




mitsu
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by spice-market | 2015-12-04 12:55 | カレーレシピ | Comments(0)
2015年 12月 01日
つぐら市ありがとうございました。
週末の甲州勝沼での「つぐら市」。
たくさんのお客さまに来ていただき、
ありがとうございました!

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陽射しがいっぱいに降り注ぐブドウのトンネルは、
いつ来ても気持ちがいい空気。
出店場所も今回はトンネルの真下に
屋台を設置してお待ちしておりました~。


旬のレンコンをたっぷり使ったキーマカレーは、
豚の挽肉とみじん切りのれんこんがたっぷり入って
歯ごたえが楽しいスパイスカレーに。
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揚げたレンコンを最後に盛り付けて
出来上がり〇


揚げたレンコンも美味しいんですよね~♪
スパイスカレーの隠し味にお醤油とはちみつを
少しずつ入れてあるのが今回のミソで・・(笑)

和のテイストが少しだけ入ると、
レンコンと挽肉がピタッと落ち着いた味に仕上がっていくんです。

寒い日が続いて、からだを温める食材や調味料を
欲しているのかもしれませんね。

今度レシピをこちらでアップしますので、
ぜひお家でも試していただけたらって思います。



ココナッツミルクで煮ていくケララチキン。
お肉はほろほろで、お箸で食べれちゃうくらい
柔らかくって
途中からごはんと一緒にたべたい~♪と
言ってくださる方がいらっしゃいました。
とっても嬉しいリクエストに
急きょライスも一緒に販売する形で
対応させて頂きました。


スープまで美味しいケララチキン。
次回の12月クリスマスマルシェの際は、
withごはんでもお出ししようと思っていますっ!


お客さまとお話ししながら、
お料理していると色々なことに気づかされます。

今回のつぐら市も、多くの出会いを頂いて
感謝いっぱいです。

スパイスキットをご購入いただいたお客さま。
おいしいスパイス料理ができますように。

楽しい一日をありがとうございました!


次回のつぐら市は新春1月10日(日)です〇
また、お会いできる日を楽しみにしておりまーす!





SpiceMarket
mitsu
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by spice-market | 2015-12-01 15:01 | お知らせ&イベント | Comments(0)