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2015年 06月 23日
スパイシーなタンドリーチキン
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いつものタンドリーチキンにガラムマサラを少々。

いつもよりももっと辛いものが食べたくなったら、

さらにカレーパウダーをプラス。


あとは、レシピ通りに
ヨーグルトとにんにく生姜のペーストで
混ぜ混ぜ~♪



いつもよりも少し奥深くてスパイシーな
タンドリーチキンの出来上がり。


調理法はグリルじゃなくても
フライパンでも圧力鍋でも出来ます。


今回は圧力鍋でギューーーっと旨みを閉じ込めたら
お肉がホロホロと柔らかく仕上がりました。


最後に汁を煮詰めて、お肉にかければ
出来上がり。



タンドリーチキンマサラをご購入いただいた
みなさまに、1回分のカレーパウダーとガラムマサラの
スパイスをプレゼントさせていただいております。


おいしいスパイス料理が
できますように。





今週末は、はじめてのお友達ファミリーと
キャンプの予定。



ごはんは何にしようかな~♪と
考え中...

お天気に恵まれるといいなぁ。



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mitsu






ホームページはこちらから


http://spicemarket.org/



☆ ピクルススパイスセットに夏限定のフレーバーが登場 ☆
http://www.spicemarket.org/shop/detail.php?n=48


☆ ジンジャーエールスパイスセット 好評発売中 ☆
http://www.spicemarket.org/shop/detail.php?n=73
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by spice-market | 2015-06-23 14:28 | サイドディッシュレシピ | Comments(0)
2015年 06月 19日
ピクルススパイスキットに夏限定フレーバー登場
夏野菜をたっぷり漬けたいピクルス。
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今回ピクルスキットに夏限定のフレーバースパイスを
プラスして、お届けしております!



2回分漬けられる基本のピクルススパイスと、
マスタードシードとクミンシードをプラスした
使いきりのキットでのご紹介です。



フレーバー用スパイスは、1回分での
お届けになりますので、
いつものアニス風味のピクルスと2回違ったお味で
楽しめちゃう嬉しいキットです。




マスタードシードとクミンシードが
ピクルスに加わると、
お酒のおつまみにも合いますし、
サンドウィッチのアクセントにも!
とってもおすすめですー♪




9月末日までの限定商品となります☆


是非おためしください~♪


ピクルスのスパイスキットはこちらから↓
http://spicemarket.org/shop/detail.php?n=48





今日はスパイス料理をしよう~♪

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by spice-market | 2015-06-19 13:09 | 商品について | Comments(0)
2015年 06月 12日
ジンジャーエールスパイスセット販売開始です!


今年もお待たせしました!
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ジンジャーエールスパイスセットの販売スタートです。


9月末日までの期間限定商品となっておりますので、

お買い求めは、お早めに♪



ジンジャーシロップの専用スパイスは、

2回分ついて380円です。

これからの時期、いつも冷蔵庫に入れておきたい!
ジンジャーエールシロップ。
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ビールで割ると、ビアカクテルに♪

お水で割っても、さっぱりとした
しょうがの香りのジュースになりますよ。




ジンジャーエール スパイスセットはこちらから




http://spicemarket.org/shop/detail.php?n=73









SpiceMarket
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by spice-market | 2015-06-12 15:18 | 商品について | Comments(0)
2015年 06月 11日
新玉ねぎのドレッシング レシピ
先日の記事の追記でレシピをこちらに
ご紹介です~♪

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インスタグラムのフォロワーさんから
レシピのお尋ねコメントを頂いたので
そちらにレシピを載せておりましたが

先日友人に会った際にも
レシピを教えてほしい~♪と

嬉しいご要望をいただきました。
ありがとうー!


何度か作ってみて、
やっとおいしい形に
仕上がってきました。

レシピのことや、スパイスのこと、

質問あったりご要望ありましたら
お気軽にお問い合わせください~♪




【材料】
新玉ねぎ2個(スライス)

お酢 100cc
お醤油 50cc
塩 小さじ1
お砂糖 大さじ2
みりん 50cc


ごま油 大さじ2弱
(お好みのオイルでOK)

しょうがすりおろし 小さじ1


【作り方】
準備すること
・保存用の瓶は、煮沸消毒をして乾燥させておく。

①スライスした玉ねぎをそのまま放置しておく。

②放置している間に、しょうがとオイル以外の調味量を小鍋に入れる。
砂糖が溶けてみりんが煮きる程度に火を入れる。

③スライスした玉ねぎを清潔な瓶に入れて、
 2を直接入れる。(やけどに注意です)
しょうがのすりおろしとオイルを加えて
一度大きく混ぜ合わせる。


粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。



オイルの量はお好みで調節してください。

しょうがが入っていると、より香りがよく仕上がります。

仕上げに挽きたてブラックペッパーをひと振りすると、
味がしまってお肉にも合うドレッシングに。






もう少し濃い目に作って、
お漬物な感じにもなりますよ。



アレンジいろいろ~☆

ぜひお試しください~◎






mitsu
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by spice-market | 2015-06-11 07:32 | サイドディッシュレシピ | Comments(0)
2015年 06月 10日
スパイスマーケットのバターチキン レシピ
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スパイスマーケットのバターチキンレシピの登場です。


マルシェでお出ししていたバターチキンカレーには、
カシューナッツペーストとトマトがたっぷり入った
濃厚なマイルドカレー。

チリの量(辛味スパイス)はお好みで、
調節してください。


ポイントは、タンドリーチキンマサラで
お肉を漬け込んでおくこと。
より深~いスパイスカレーになります。




こどももおとなも食べられるスパイスカレーです。

是非お試しを~♪






材料 3~4人分

鶏もも肉 2枚分(約600g)

カットトマト缶 400g(1缶)
カシューナッツ 無塩 50g
水200cc

生クリーム 50cc
(動物性のもの脂肪分35を使用しています)

鶏のガラスープのもと 小さじ2
パクチー 小さじ1(お好みで)みじん切り
砂糖 小さじ1/2

バター 15g

塩 小さじ1/2~1



ホールスパイス
クミンシード 小さじ1/4
カルダモン 2粒
クローブ 3粒
・チリ 1本
・ベイリーフ 1枚
シナモンスティック 3センチ


お肉漬け込みスパイス
タンドリーチキンマサラ 大さじ1
・にんにくしょうがのすりおろし 各小さじ1/2
・ヨーグルト 大さじ3


パウダースパイス
ダナジラ 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
ターメリック 小さじ1/4


作り方
下ごしらえ
・鶏肉は皮を取り除き、食べやすい大きさにカットし綺麗に洗って
水気を取り除く。
・漬け込み用の材料に切った鶏肉を漬け込んで、冷蔵庫で30分休ませる。
・カシューナッツは、2~3時間前に200ccの水につけておく。
・水につけて柔らかくなったカシューナッツをミキサーにかけて
ペースト状にする。
・トマト缶も同様にミキサーにかけてペースト状にする。

①底が厚い鍋に植物油と全てホールスパイスを入れて、
中弱火でクミンから泡が出るまで香りを引き出す。

②1にペースト状にしたカシューナッツを入れて、
スパイスと油をなじませるように3分程休まずかき混ぜる。

③2にトマトをミキサーしたものも加えて、更にかき混ぜる。
ここにパウダースパイスも加えて、香りが出るまで
炒め合せる。

④3に漬け込んでおいたお肉を入れて、お肉の色が白っぽく変わるまで
強めの中火にし、表面に火が通ったら中弱火に戻す。
(火加減に注意しながら、手早くしあげていきます)


⑤お肉から水分が出てくるので、様子をみつつ
足りないようなら水50ccから100cc加えて
鶏がらスープの素とパクチーを入れて
全体をかき混ぜて10分~15分煮込んでいく。

⑥バターと生クリームを加えて
塩で味を整え完成。


最後に味見をして、たりなければ塩
ガラムマサラで調節する。



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~お知らせ~
期間限定のスパイスセット販売決定!

☆ジンジャーエールスパイスセットが近日中に発売です☆

詳細は後日お伝えします~♪









SpiceMarket
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by spice-market | 2015-06-10 10:29 | カレーレシピ | Comments(0)
2015年 06月 04日
シフォンケーキとバニラアイスクリーム
バニラの香りが最近のブームの我が家。

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アイスリームは卵黄3個分と牛乳、生クリーム
きび砂糖とお水だけで作ったバニラアイスクリーム。

バニラビーンズとバニラエッセンスをたっぷり入れて
冷凍庫で約6時間。


とろける甘さとバニラの香りに
こどもたちのリアクションも
「!!ん~~♪あんまーい◎」とほっぺをすりすり~笑。

おいしく出来てよかった♪
大成功だね~。





そして、余った卵白3個分に2個の卵を加えて
作ったのは、バニラのシフォンケーキ。


バニラづくし!

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卵黄の分量がいつもと違うので、牛乳をプラスして
固さを調節したのだけれど、ちゃんと膨らんで良かった~。


ふわっふわぁ~なシフォンケーキに
アイスをちょこっとつけて
いただきます。








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2年前の芦ノ湖での1枚。

いっぱい食べていっぱい遊んで
大きくなっているんだね~。


今日もおいしい
しあわせな時間を
ありがとう。






mitsu
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by spice-market | 2015-06-04 11:42 | おやつ | Comments(0)
2015年 06月 02日
つぐら市ありがとうございました!
お天気に恵まれたつぐら市。
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太陽の日差しをたっぷり浴びたぶどうのトンネル。
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大きなぶどうの葉が重なり合って
気持ちのよい日陰に。


遊びに来てくれたおともだちと
一緒にたのしくすごしていたこどもたち。
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自由なこどもたちはというと~(**;)
スチールドラムに触らせて頂いたり、
お店にひょっこりお邪魔させて頂いたりして…

あったかいつぐら市の雰囲気がだいすきな
わたしたち家族。



とうもろこしのカレーとタンドリーチキンは
みなさんに食べて頂きまして、完売でした!


今回のカレーは甘口でおこさんにも
食べられるくらいのスパイスカレー。
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前日仕込みに作ったチリオイルは、
特に人気でした!
カレーだけじゃなくて、タンドリーチキンにも
たっぷりかけて頂く方もいらっしゃったりして~♪

1日があっという間で、
今回もたくさんの出会いをいただいて
楽しく充実した時間を過ごさせていただきました。



次回は秋頃の開催になるそうです◎




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みなさん、ありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。



SpiceMarket
mitsu
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by spice-market | 2015-06-02 10:37 | お知らせ&イベント | Comments(0)