2008年 10月 31日
今日はハロウィーンですね。 私たちSPICEMARKETは、またまた千葉のプリムローズでお仕事&パーティーです。 その様子はまたブログにアップします〜。 最近は、心と身体の半分以上がこのPRIMROSEにある私です。 今日のレシピは、朝ごはんやおつまみにぴったりなジャーマンポテトをちょっぴり スパイシーにアレンジしました。スパイスの味にビールが進みそうな一品です。 材料(2人分) じゃがいも 2〜3個(電子レンジで加熱またはふかして、食べやすい大きさにカット) ベーコン 2枚(2センチ程度にカット。ソーセージでも。) 玉ねぎ 1/4個 (薄くスライス) ☆マスタードシード 少々 ☆クミンシード 少々 ☆ブラックペッパー 少々 塩 少々 ココナツパウダー 少々 油 適量 作り方 1、フライパンに油をしき、マスタードシード、クミンシードを炒める。 2、玉ねぎ、ベーコンを加えて、ベーコンがカリッとしたらじゃがいもを加える。 3、塩、ブラックペッパーで味を整え、最後にココナツパウダーを加えてできあがり。 スパイシーかつまろやかでおいしいですよ。 カレーパウダーを加えて、もっとスパイシーにしてもgoodです。
by spice-market
| 2008-10-31 17:08
| サイドディッシュレシピ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カレーレシピ スウィーツレシピ ドリンクレシピ スープレシピ サラダレシピ サイドディッシュレシピ スパイスごはん お知らせ&イベント mitsuのつれづれ 日々のこと お取り扱い店 カレー屋 日々のごはん おでかけ パン屋とカフェめぐり 商品について スパイスについて 旅のはなし 南インド旅行 おやつ カレーの日 畑の時間 未分類 フォロー中のブログ
検索
タグ
クミンシード(28)
レシピ(22) カレー(21) ガラムマサラ(18) スパイス(18) ターメリック(14) カレーパウダー(13) マスタードシード(13) ブラックペッパー(9) クローブ(9) その他のジャンル
外部リンク
スパイスについて・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。 → contact |
ファン申請 |
||