2008年 10月 03日
ブログアップが遅くなってしまいましたが、今日はえびとたけのこを使ったおいしいサラダの紹介です。 エビと野菜を使ったスパイシーサラダは、いろんなアレンジが出来てオススメです。中に入っている野菜を変えてみたり・・味付けも醤油を入れたり、バルサミコ酢を入れてさっぱり仕上げたり・・色んなバリエーションで楽しめます。 今回は、いつもの野菜にたけのこを角切りにし食感もプラス。使ったスパイスは、クミン、マスタードシード、チリ、ベイリーフ。味付けは、塩コショウとオイスターソースで中華風に。 仕上げにお酢を少々。味がきゅっと引き締まって、サラダとしてもおつまみの一品としても良く合いますよ。
by spice-market
| 2008-10-03 18:36
| サラダレシピ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カレーレシピ スウィーツレシピ ドリンクレシピ スープレシピ サラダレシピ サイドディッシュレシピ スパイスごはん お知らせ&イベント mitsuのつれづれ 日々のこと お取り扱い店 カレー屋 日々のごはん おでかけ パン屋とカフェめぐり 商品について スパイスについて 旅のはなし 南インド旅行 おやつ カレーの日 畑の時間 未分類 フォロー中のブログ
検索
タグ
クミンシード(28)
レシピ(22) カレー(21) ガラムマサラ(18) スパイス(18) ターメリック(14) カレーパウダー(13) マスタードシード(13) ブラックペッパー(9) クローブ(9) その他のジャンル
外部リンク
スパイスについて・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。 → contact |
ファン申請 |
||