2008年 07月 05日
ベランダ菜園で出来たバジルを使って、マルゲリータを作りました。 春先に植えた苗は、太陽の光を一杯浴びてぐんぐん大きく元気に育ちました。私のベランダ菜園では、バジルと野菜(トマト、きゅうり、なす)を育てているのですが、初めての事もあって日々の成長が可愛らしく思えたりするのです。「葉に元気がないけど、大丈夫かな~」「栄養は何にしようかな~」なんて、日々悩んだりしながら楽しくやっています。 今回作ったバジルの料理は、PIZZAのトッピングですが、にんにくや松の実を入れたジェノバソースも作ったりしました。バジル好きにはたまらない一品ですよね。 野菜も少しずつ、実を付けてふっくらしていてそろそろ収穫です。さあ、おいしく調理してあげなくちゃ!!
by spice-market
| 2008-07-05 19:23
| 日々のこと
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カレーレシピ スウィーツレシピ ドリンクレシピ スープレシピ サラダレシピ サイドディッシュレシピ スパイスごはん お知らせ&イベント mitsuのつれづれ 日々のこと お取り扱い店 カレー屋 日々のごはん おでかけ パン屋とカフェめぐり 商品について スパイスについて 旅のはなし 南インド旅行 おやつ カレーの日 畑の時間 未分類 フォロー中のブログ
検索
タグ
クミンシード(28)
レシピ(22) カレー(21) ガラムマサラ(18) スパイス(18) ターメリック(14) カレーパウダー(13) マスタードシード(13) ブラックペッパー(9) クローブ(9) その他のジャンル
外部リンク
スパイスについて・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。 → contact |
ファン申請 |
||