2017年 01月 30日
スパイスカレーのケータリング
ある日のスパイスカレー

年初めのお仕事だったので、縁起がいいカレーがいいなあ~とイメージして
作った「紅白お豆のチキンカレー」

レッドキドニービーンズと白豆を使って、
トマトベースの優しいスパイスカレーに。

新年のご挨拶、たっぷりパクチーのトッピングで
パンチをプラスして出来上がりました。

サイドは、ポテトのサブジ(炒め物)と
     ピクルス、お豆のおせんべい(パパド)に。


b0132193_14455584.jpg

小さな子どももいらっしゃるお宅でのケータリング。
この日は25人分をお届け
いつもありがとうございます〇〇〇




また別日でのケータリングスパイスカレー
b0132193_14470923.jpg
今が旬のほうれん草を使った「サグチキン」(ほうれん草とチキンカレー)右白器
県内のお野菜をたっぷり使ったベジカレー(左黒器)の2種類のカレープレートに。

サイドは、オクラときのこのサブジとパパド(お豆のおせんべい)に。
お野菜たっぷりが嬉しいひと皿のできあがり。

旬なお野菜を使うと感じる甘味と旨味。
スパイスを使ったお料理で生かされる旬のおいしさが
これほど詰まったものってないなって

最後の塩加減がちょうどよいバランスになるよう
細心の注意と感覚をフル活動させてできあがり。

はじめてスパイスカレーを食べる方も
わたしのカレーを楽しみにしてくださる方にも
喜んでもらえて とてもうれしいです


いつもありがとう~



SpiceMarket1
mitsu


[PR]

by spice-market | 2017-01-30 15:03 | 日々のこと | Comments(0)


<< 冬のアウトドア 大阪おんな旅へ >>