2015年 09月 01日
豆と野菜のベジタブルカレー 
豆と野菜のカレーが食べたくなって
すぐ煮えるレンズ豆と冷蔵庫にある野菜で
作った簡単なベジタブルカレー。
b0132193_10291183.jpg



使ったスパイスは、ベジタブルマサラと
ターメリック、ガラムマサラ。


最後にレモンを絞って
さっぱり頂くのがオススメ。


カレーにレモン?って不思議な組み合わせな気も
するけれど、酸っぱいカレーって
野菜とよく合います~♪


豆はすぐ煮えるレンズ豆を使っています。

お野菜を切ったり炒めている間にすぐ煮えて
野菜が煮えるころにお鍋に一緒に入れれば
出来上がり。


野菜とスパイスがとろけたベジカレーは
ご飯にもパンにも合います~。



今日から9月。

すっかり夏の暑さが通り過ぎて、
今日はしとしと雨でスタートな1日。


今週末はで3週間ぶりのキャンプ。




焚火しながらホットワインで温まる季節の
冬キャンプ。


スパイス持って、キャンプしよう。



b0132193_11184475.jpg





*************************************
スパイスマーケットの
ときどきカレー屋さん出店情報

9月13日(日)

甲州勝沼のつぐら市に出店します。

今が旬を迎えている美味しいぶどうの町、
山梨。

大きな葉っぱが生い茂った
ぶどうのトンネルの木の下で

スパイスカレーを作ってお待ちしてます。



時間は10時~15時まで

駐車所ありますので、お車でも
ご来場できます。


おいしいものとかわいいもの
を見つけに 遊びにきていただけたら
嬉しいです。



くわしくはこちら☟☟☟

つぐら市
https://www.facebook.com/pages/%E3%81%A4%E3%81%90%E3%82%89%E5%B8%82/698074430280865
[PR]

by spice-market | 2015-09-01 11:08 | カレーレシピ


<< ありがとうの記念日 kakapo 企画展ありがとう... >>