2015年 06月 11日
先日の記事の追記でレシピをこちらに ご紹介です~♪ インスタグラムのフォロワーさんから レシピのお尋ねコメントを頂いたので そちらにレシピを載せておりましたが 先日友人に会った際にも レシピを教えてほしい~♪と 嬉しいご要望をいただきました。 ありがとうー! 何度か作ってみて、 やっとおいしい形に 仕上がってきました。 レシピのことや、スパイスのこと、 質問あったりご要望ありましたら お気軽にお問い合わせください~♪ 【材料】 新玉ねぎ2個(スライス) お酢 100cc お醤油 50cc 塩 小さじ1 お砂糖 大さじ2 みりん 50cc ごま油 大さじ2弱 (お好みのオイルでOK) しょうがすりおろし 小さじ1 【作り方】 準備すること ・保存用の瓶は、煮沸消毒をして乾燥させておく。 ①スライスした玉ねぎをそのまま放置しておく。 ②放置している間に、しょうがとオイル以外の調味量を小鍋に入れる。 砂糖が溶けてみりんが煮きる程度に火を入れる。 ③スライスした玉ねぎを清潔な瓶に入れて、 2を直接入れる。(やけどに注意です) しょうがのすりおろしとオイルを加えて 一度大きく混ぜ合わせる。 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。 オイルの量はお好みで調節してください。 しょうがが入っていると、より香りがよく仕上がります。 仕上げに挽きたてブラックペッパーをひと振りすると、 味がしまってお肉にも合うドレッシングに。 もう少し濃い目に作って、 お漬物な感じにもなりますよ。 アレンジいろいろ~☆ ぜひお試しください~◎ mitsu
by spice-market
| 2015-06-11 07:32
| サイドディッシュレシピ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カレーレシピ スウィーツレシピ ドリンクレシピ スープレシピ サラダレシピ サイドディッシュレシピ スパイスごはん お知らせ&イベント mitsuのつれづれ 日々のこと お取り扱い店 カレー屋 日々のごはん おでかけ パン屋とカフェめぐり 商品について スパイスについて 旅のはなし 南インド旅行 おやつ カレーの日 畑の時間 未分類 フォロー中のブログ
検索
タグ
クミンシード(28)
レシピ(22) カレー(21) ガラムマサラ(18) スパイス(18) ターメリック(14) カレーパウダー(13) マスタードシード(13) ブラックペッパー(9) クローブ(9) その他のジャンル
外部リンク
スパイスについて・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。 → contact |
ファン申請 |
||