2014年 10月 01日
SpiceMarketのタンドリーチキンマサラは、 ダナジラスパイスをベースにした マイルドなミックススパイス。 子どもも食べられるので、 これからのシーズン、運動会のお弁当にも オススメ! レシピは鶏の手羽元5本分。 鶏の1枚肉(モモでもムネでもOK)でも 1袋で漬け込めばあっという間に出来上がり。 材料 鶏手羽元5本 しょうがのすりおろし小さじ1/2 にんにくのすりおろし小さじ1/2 ヨーグルト大さじ4 タンドリーチキンマサラ 大さじ1 塩 お好みで *SpiceMarketのタンドリーチキンマサラには、塩が入っております。 お好みで調節してください。 作り方 下ごしらえ ・鶏の手羽元は、骨に沿って切れ込みを入れて 味を染み込みやすくする。 ①ボウルに手羽元と全ての材料を入れて、よく混ぜあわせ 冷蔵庫で3時間以上できれば1晩漬け込む。 ②鶏肉の周りに付いたヨーグルトを軽く取り除き、 230℃のオーブン(中段)で15分焼く。 竹串で刺して焼き加減を確認し中まで 火が通っていれば完成。 *ご家庭のオーブンにより焼き時間を調節してください。 *お好みでレモンを絞って、お召し上がりください。 *辛さはお好みでチリパウダーで調節してください。 チキン以外の材料でももちろんOKな アレンジ自由自在のミックススパイスです。 オーブンが無い場合は、フライパンで 蓋をして蒸し焼きにしても。 スパイス初めての方にオススメしている SpiceMarketタンドリーチキンマサラ。 失敗なしのおいしさです。 是非お試しください。 タンドリーチキンキット 430円 たっぷり入った30g 540円 ホームページはこちら↓↓ SpiceMarket
by spice-market
| 2014-10-01 16:05
| サイドディッシュレシピ
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