2014年 05月 21日
新玉ねぎの収穫が始まりました。 ここ1週間で更に大きくなった玉ねぎ。 食べ頃のものを一つひとつ その日に食べる分だけ収穫してすぐに調理します。 野菜も生きているので、時間が経つと 味も風味も変化していくので やっぱり採り立てのものを頂くのが 何よりのご馳走になります。 今日は新玉ねぎの梅しそ和えにしました。 梅干と大葉、ポン酢で和えています。 そして、もう一品は、 葉玉ねぎの味噌汁。 葉玉ねぎと掻きたまごのお味噌汁。 立派な葉たまねぎは、葱の青い部分のように 使います。 葱よりも甘くて食べ応えがありますので、 炒め物にしたり掻揚げにしたりして 余すところなくいただきます。 NANA。
by spice-market
| 2014-05-21 14:38
| 畑の時間
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