2014年 04月 22日
4月が始まって気がつけば5月も目の前! 鯉のぼりがはたはた~っと、気持ち良さそうに お空を泳いでおります。 新学期がはじまって数週間、年中さんになったあゆむは 年少時代の担任の先生や友達を探し回っているそう。。 大人だって新しい環境に慣れるのには、時間がかかるもの。 小さな社会人2年目の彼には、まだまだ現実を受け入れるのに しばらく時間がかかりそうです。 そんなあゆむの大好きな幼稚園のお友達家族を お招きしたパーティを開催したときのこと。 私にとっても引っ越してきてはじめてのお友達。 いつもおいしい手作りケーキを持ってきてくれたり お料理上手なお母さんの都さん。いつもにこにこ笑顔で 子どもたちと遊んでくれるお父さんの良君。 都さんのケーキは、子どもたちが大喜びで食べています。 手作りおやつ、とてもうれしい。 お二人のお仕事は音楽をされていて、 都さんはシンガーソングライターとして 良君はドラマーとして様々な場所で活躍されている方たち。 お二人の音楽→sora music 素敵なご夫婦の空気感が居心地よくって 永遠にお話してしまいます~(笑) 5月11日には二子玉川でライブがあるそうです! お近くの方は是非、遊びに行ってみてくださいね! 詳細はこちら→LIVE情報 その時作った「たこのカルパッチョ」 好評だったので、レシピを載せます~♪ ドレッシングは色々なお料理に応用できます。 小あじのから揚げ、チキンをこんがり焼いてサラダ風にしても おいしく召し上がれます。 (あまり写真が上手に撮れてなくって、ごめんなさい) ・・既に酔っ払っていたかしら~?(*3*;) 材料 茹でたこ 薄切り 適量 ドレッシング 白ワインビネガー(なければお酢でも可)大さじ3 お砂糖 大さじ2~3(お好みで) 塩 少々 レモン汁 2~3滴 ブラックペッパー 粗引き 少々 (ダナジラ 少々お好みで) 新玉ねぎ 1/8個 みじん切り ピーマン 1/2個 みじん切り ブラックオリーブ 4個 みじん切り ドレッシングの材料を全てボウルに入れて 混ぜ合わせ、薄切りにした たこの上にかけて出来上がり。 お好みでダナジラを少々入れると 香ばしいドレッシングになります。 シーフードとも相性が良いスパイスですので、 是非お試しください。 おいしい白ワインと一緒にいただきます! ますますこれからの春が楽しみです。 NANA。
by spice-market
| 2014-04-22 14:19
| 日々のこと
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カレーレシピ スウィーツレシピ ドリンクレシピ スープレシピ サラダレシピ サイドディッシュレシピ スパイスごはん お知らせ&イベント mitsuのつれづれ 日々のこと お取り扱い店 カレー屋 日々のごはん おでかけ パン屋とカフェめぐり 商品について スパイスについて 旅のはなし 南インド旅行 おやつ カレーの日 畑の時間 未分類 フォロー中のブログ
検索
タグ
クミンシード(28)
レシピ(22) カレー(21) ガラムマサラ(18) スパイス(18) ターメリック(14) カレーパウダー(13) マスタードシード(13) ブラックペッパー(9) クローブ(9) その他のジャンル
外部リンク
スパイスについて・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。 → contact |
ファン申請 |
||