2013年 01月 10日
大好きなタコスを作りました。 スパイスから作ったのは、タコスの中に入っている タコミートというひき肉のスパイス炒め。 このタコミートの味が特に肝心なのですが、お店で売っている シーズニングにも負けない位インパクトのある味に 仕上がります。 ぎゅーっと香りたっておいしいですよ。 多めに作っておけば、タコライスにも使えるので便利です。 材料 2~3人分 タコミート 合挽き肉 200g 玉ねぎ 1/2個 みじん切り にんにく 2かけ みじん切り ダナジラ 小さじ2 塩 小さじ1/2 チリパウダー 小さじ1/2(お好みで) アボカドディップ アボカド 1個 レモン汁 大さじ1弱 ヨーグルト 大さじ2 クリームチーズ 大さじ1.5 塩 少々 トマトソース 適量 プロセスチーズ お好みで ピーマン スライス 適量 レタス 千切り 適量 トルティーヤ生地(市販) 6枚 【作り方】 ①アボカドディップの材料は、すべて同じボウルに入れて混ぜ合わせておく。 ②タコミートを作る。フライパンに油をひきにんにくを香りが出るまで熱したら、 玉ねぎを入れて透明になるくらいに火を通す。 ③2に肉を入れて、白っぽく火が通ったら塩とダナジラを入れて炒める。 スパイスの香りが立ち上がったら火からおろす。 ④トルティーヤ生地はフライパンで軽くあぶって、柔らかくし温かいうちに 具をのせ巻いていただきます。 乗せ方や順番は食べやすい食べ方で、楽しんで巻き巻き してください~♪ タコスをはじめて食べた義母の玉ちゃん。 アボカドソースを見て、ワサビみたいなの食べるの?!と びっくりしていました(爆!) わたしと旦那ちゃんは大笑いでしたが、はじめて食べた感想は 色んな味がしておいしいっと言ってくれました。(・‐^)* よかった~♪ 日本料理にはない美味しさと楽しさがあるタコス。 手巻き寿司感覚で、パーティにもおススメです。 NANA。
by spice-market
| 2013-01-10 06:32
| サイドディッシュレシピ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カレーレシピ スウィーツレシピ ドリンクレシピ スープレシピ サラダレシピ サイドディッシュレシピ スパイスごはん お知らせ&イベント mitsuのつれづれ 日々のこと お取り扱い店 カレー屋 日々のごはん おでかけ パン屋とカフェめぐり 商品について スパイスについて 旅のはなし 南インド旅行 おやつ カレーの日 畑の時間 未分類 フォロー中のブログ
検索
タグ
クミンシード(28)
レシピ(22) カレー(21) ガラムマサラ(18) スパイス(18) ターメリック(14) カレーパウダー(13) マスタードシード(13) ブラックペッパー(9) クローブ(9) その他のジャンル
外部リンク
スパイスについて・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。 → contact |
ファン申請 |
||