2012年 03月 17日
塩麹で野菜たっぷりトマトスープ
最近話題の塩麹。
自分で作ってみようかな~と思いたって早半年・・・
そう思っていたら、知り合いの方からお土産に頂きました☆(笑)

b0132193_23173055.jpg

植物性乳酸菌と酵素の働きで胃腸が元気になる万能調味料。
発酵調味料を使うことで、胃腸の善玉菌が増えて活性化!
お腹はいつも元気でいらないものを効率よくデトックス。
b0132193_23174839.jpg

今回はトマトスープの味つけは、塩麹のみ。
あとはお野菜のうまみと麹の力でとっても優しいスープができました。

子供たちにも評判だったトマトスープ。
塩麹パワーで、体のなかから元気にな~れっ!!




NANA。
[PR]

by spice-market | 2012-03-17 23:18 | 日々のごはん


<< モチモチ餃子 送料無料キャンペーン実施中~♪ >>