2011年 02月 03日
タンドリーフィッシュ
今日は節分ですね。
昨日仙川にある自然食料品のお店「納々屋」さんに
スパイスセットを納品しに行きました。
色々とお話して帰ろうかなという時に「これどうぞ~」と頂いた節分のお豆。
今日はこのお豆を使って、我が家の「鬼役」に投げてみようと思います(笑)

今回納々屋さんには、季節の2種類のカレースパイスセットが引き続き販売
されていますので、こちらでお買い求めできます☆
クリスマス限定で取り扱っていたタンドリーチキンマサラ、
とっても評判が良くってうれしい限りです。
引き続きWEBで販売しておりますので、是非試してみてくださいね~☆


先日マグロの切り身があったので、タンドリーチキンマサラを使って
タンドリーフィッシュを作りました。
b0132193_9251754.jpg


チキンよりも脂が少ないので、さっぱりと頂けますよ。
小麦粉を薄くつけて、少し多めの油で焼き揚げてみました。
これが本当においしかった~♪

【材料】
マグロ切り身 120g
にんにくしょうがすりおろし 小さじ1
ヨーグルト 大さじ3
タンドリーチキンマサラ 1袋

【作り方】
①マグロは食べやすい大きさにカットし、すべての材料を入れて
2時間以上漬け込む。

②1に小麦粉を薄くつけて、油でこんがりと焼き揚げる。
器にもって出来上がり。


冷めても美味しいので、お弁当にもおススメです☆



NANA。



[PR]

by spice-market | 2011-02-03 09:40 | サイドディッシュレシピ


<< 旅レポート『ネパールの結婚式編』 2011年の始まり。 >>