2010年 09月 24日
今回の『ChaiChai』メニューのご紹介です☆ まずメインのカレーから。 写真左は『きのこたっぷりホワイトチキンカレー』ココナツミルクとカシューナッツのペーストを 使った、濃厚かつクリーミーな白いカレーです。 写真右は『秋野菜のキーマカレー』マリネした豚ひき肉と生クリームでとろりとしたベースを作り、 いんげんとなすのソテーをトッピング。 ほとんどの皆さんが2種類のカレーをオーダーして下さいました!! サイドディッシュは毎回定番の『えびのマリネ』(写真右上) お酒にも合うので、いつもリクエストの多い1品です☆ 作り方も公開しているので、ぜひお試しを~!『えびのスパイシーマリネ』 そして『スパイシーグリルチキン』 今までは「タンドリーチキン」の名で出していたのですが、ふと「タンドール」で焼いていない! と気付き、名前を変更しました♪(写真左下) 一晩スパイスとヨーグルトに漬け込んだチキンは柔らかくてジューシー☆ デザートはバニラビーンズたっぷりのティラミス。(写真右中) 甘さ控えめ、まろやかでおいしかったですよ~。 他にもチャイ(ICE&HOT)、サングリアなどのドリンクも好評でした☆ またまた食べ物の写真を撮っておらず、友達の写真を借りました! 素敵な写真をありがとう!! 『ChaiChaiレポート③』に続きます! SpiceMarket Ai&NANA photo by Mizuho&Hiroshi,OKKOYOKKO ピクルスセット販売開始しました☆
by spice-market
| 2010-09-24 14:48
| カレー屋
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カレーレシピ スウィーツレシピ ドリンクレシピ スープレシピ サラダレシピ サイドディッシュレシピ スパイスごはん お知らせ&イベント mitsuのつれづれ 日々のこと お取り扱い店 カレー屋 日々のごはん おでかけ パン屋とカフェめぐり 商品について スパイスについて 旅のはなし 南インド旅行 おやつ カレーの日 畑の時間 未分類 フォロー中のブログ
検索
タグ
クミンシード(28)
レシピ(22) カレー(21) ガラムマサラ(18) スパイス(18) ターメリック(14) カレーパウダー(13) マスタードシード(13) ブラックペッパー(9) クローブ(9) その他のジャンル
外部リンク
スパイスについて・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。 → contact |
ファン申請 |
||