2010年 06月 18日
タイのような蒸し暑さ、ビールの美味しい季節。 ここ最近、人が来た時によく作っているのがディップ。 野菜やチップスと一緒に盛り合わせて出すと、ちょっと豪華な感じに。 まずはアボカドディップ。 アボカド1個にレモン汁、塩、ブラックペッパー、クリームチーズを入れて アボカドをつぶしながら混ぜ合わせたら出来上がり。 そしてサルサソース。 常に常備しているトマト缶に、にんにくを潰したもの、玉ねぎみじん切り、ピーマンみじん切り、 バジルまたはパクチー、レモン汁、オリーブオイル、チリパウダーを入れて混ぜて出来上がり。 最後はカレーマヨネーズ。 超簡単!マヨネーズにカレーパウダー少々を加えて混ぜるだけ。 ひき肉をスパイスで炒めて、ディップと一緒にごはんにトッピングすればタコライス風に。 混ぜて食べ合わせるごはんって大好き。 ぜひお試しを☆ OnlineShopはこちらから。
by spice-market
| 2010-06-18 20:43
| サイドディッシュレシピ
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