人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2010年 06月 18日
3種のディップ。
タイのような蒸し暑さ、ビールの美味しい季節。
ここ最近、人が来た時によく作っているのがディップ。
野菜やチップスと一緒に盛り合わせて出すと、ちょっと豪華な感じに。
3種のディップ。_b0132193_12265583.jpg

まずはアボカドディップ。
アボカド1個にレモン汁、塩、ブラックペッパー、クリームチーズを入れて
アボカドをつぶしながら混ぜ合わせたら出来上がり。

そしてサルサソース。
常に常備しているトマト缶に、にんにくを潰したもの、玉ねぎみじん切り、ピーマンみじん切り、
バジルまたはパクチー、レモン汁、オリーブオイル、チリパウダーを入れて混ぜて出来上がり。

最後はカレーマヨネーズ。
超簡単!マヨネーズにカレーパウダー少々を加えて混ぜるだけ。

ひき肉をスパイスで炒めて、ディップと一緒にごはんにトッピングすればタコライス風に。
混ぜて食べ合わせるごはんって大好き。
3種のディップ。_b0132193_1227766.jpg

ぜひお試しを☆


OnlineShopはこちらから。


by spice-market | 2010-06-18 20:43 | サイドディッシュレシピ


<< 先週末のPrimrose。 6月&7月 イベント出店のお知らせ。 >>