2010年 05月 17日
白いチキンカレー作りました。 ココナッツミルクとカシューナッツをミキサーにかけてとろりとしたソースがベースになっています。 白いというだけあって、ターメリックはもちろん使っていません。 チキンカレーにも色々種類があって、黄色かったり赤かったり白かったり。 濃厚なものからさっぱりなものまであるけど、どれも違ってどれもおいしいんだな~。 今スパイスマーケットのホームページリニューアルに向けて、 日々カレーの研究しています。 スパイスの分量や組み合わせを試して、出来上がりの味見を楽しんでいます。 最終的な味の決め手はスパイスと塩のバランス。 目指すは一日一カレー! 数種類のスパイスを使って作っても、野菜などの素材によって毎回味が変化して 毎日食べても飽きないスパイスカレーって不思議。 むしろ癖になってすぐにまた食べたくなる。 元気がないとき、もっと元気になりたい時、パンチの効いたカレーをぜひ作ってみてくださいね☆ きっとお腹の中から元気になりますよ! NANA。 セール終了しました! ご購入はこちらから★
by spice-market
| 2010-05-17 22:22
| 日々のごはん
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カレーレシピ スウィーツレシピ ドリンクレシピ スープレシピ サラダレシピ サイドディッシュレシピ スパイスごはん お知らせ&イベント mitsuのつれづれ 日々のこと お取り扱い店 カレー屋 日々のごはん おでかけ パン屋とカフェめぐり 商品について スパイスについて 旅のはなし 南インド旅行 おやつ カレーの日 畑の時間 未分類 フォロー中のブログ
検索
タグ
クミンシード(28)
レシピ(22) カレー(21) ガラムマサラ(18) スパイス(18) ターメリック(14) カレーパウダー(13) マスタードシード(13) ブラックペッパー(9) クローブ(9) その他のジャンル
外部リンク
スパイスについて・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。 → contact |
ファン申請 |
||