2009年 09月 22日
房総に来て、野菜を食べる量がとっても増えた。 ほとんどの野菜を直売所が無人販売で買っている。 だから何といっても量が多くて、ひとり暮らしだと食材がかぶる、かぶる。 そんなときにこそ、スパイス!同じ食材でもまったく違うテイストに。 「カレー風味のスパイシーサラダ~お酢でさっぱりバージョン。」 □材料 お好きな野菜 食べやすい大きさにカット。 (きゅうり、セロリ、オクラ、トマト、玉ねぎ、いんげん、なす…相性良し。) ベーコンを入れてもおいしい! オリーブオイル 適宜 お酢 少々 塩 少々 にんにく あってもなくても。 ☆クミンシード 少々 ☆マスタードシード 少々 ☆カレーパウダー 少々 ☆ブラックペッパー 少々 □作り方 1、フライパンにオリーブオイル、マスタードシード、クミンシードを入れて熱する。 2、玉ねぎ(にんにくを入れる場合はここで。)など野菜をさっと炒め、カレーパウダー・塩を加え 具となじませる。 3、お酢を入れて、塩とブラックペッパーで味を調節したらできあがり。 こちらはスパイス使ってませんが…おいしかったので。 「かぼちゃとクリームチーズのサラダ」 □作り方 1、かぼちゃはレンジで加熱し、軽くマッシュしておく。 2、フライパンでベーコン、玉ねぎなど野菜をさっと炒める。 3、マッシュしたかぼちゃと炒めた具を合わせ、塩・胡椒をする。 4、食べやすい大きさにカットしたクリームチーズを入れて混ぜたらできあがり。 バゲットにのせて焼いてもおいしい!! 野菜を入れずにシナモンとはちみつを入れてマッシュし、パンにのせると美味! 食べてばっかり! *AI* オンラインショップにもレシピ公開中☆↓
by spice-market
| 2009-09-22 15:43
| サラダレシピ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カレーレシピ スウィーツレシピ ドリンクレシピ スープレシピ サラダレシピ サイドディッシュレシピ スパイスごはん お知らせ&イベント mitsuのつれづれ 日々のこと お取り扱い店 カレー屋 日々のごはん おでかけ パン屋とカフェめぐり 商品について スパイスについて 旅のはなし 南インド旅行 おやつ カレーの日 畑の時間 未分類 フォロー中のブログ
検索
タグ
クミンシード(28)
レシピ(22) カレー(21) ガラムマサラ(18) スパイス(18) ターメリック(14) カレーパウダー(13) マスタードシード(13) ブラックペッパー(9) クローブ(9) その他のジャンル
外部リンク
スパイスについて・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。 → contact |
ファン申請 |
||