2009年 07月 23日
昨日の皆既日食、私の住んでいる川崎ではどんよりのお天気で、見ることができませんでした。 でも何とな~く空が暗いのは、日食だから?それとも曇り空だから・・? そんな訳で、日本はあいにくのお天気でしたが、 以前作ってあった梅ジュースを使って梅ゼリーを作りました。 梅ジュースは、青梅ときび砂糖、そしてドリンク用のスパイスを使って漬け込んであります。 それを同量のお水と割って粉ゼラチンに溶かし、固めただけの簡単ひんやりデザート。 これは大人向けのデザートって感じです♪ 旦那ちゃんが食べたところ、これを凍らせてウォッカORテキーラ、 トニックウォーターで割って飲みたいとの事。 なるほどなるほど~。おいしそーじゃな~い♪ フルフルのゼリーが冷たくっておいし~っ☆ スパイスの香りがほんのりして、良い感じ♪ NANA。 ドリンク用スパイスのご購入はこちらから☆
by spice-market
| 2009-07-23 11:03
| スウィーツレシピ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カレーレシピ スウィーツレシピ ドリンクレシピ スープレシピ サラダレシピ サイドディッシュレシピ スパイスごはん お知らせ&イベント mitsuのつれづれ 日々のこと お取り扱い店 カレー屋 日々のごはん おでかけ パン屋とカフェめぐり 商品について スパイスについて 旅のはなし 南インド旅行 おやつ カレーの日 畑の時間 未分類 フォロー中のブログ
検索
タグ
クミンシード(28)
レシピ(22) カレー(21) ガラムマサラ(18) スパイス(18) ターメリック(14) カレーパウダー(13) マスタードシード(13) ブラックペッパー(9) クローブ(9) その他のジャンル
外部リンク
スパイスについて・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。 → contact |
ファン申請 |
||