2009年 07月 03日
フレッシュなマンゴーを使ってラッシーを作りました。 インド料理店で出されるマンゴーラッシーは、ジュースを使っているお店が多くって 甘みもたーっぷり。これはこれで、おいしいんですが新鮮な完熟したマンゴーの甘みで 作るのが一番! ヨーグルトとマンゴー、そして少しのお砂糖のみで作るマンゴラッシーですが、 ミルクを入れたりするレシピもありお好みで調節してくださいね。 【材料】 マンゴー(今回はメキシコ産) 1/2個 ヨーグルト(無糖のもの) 1カップ はちみつ 大さじ1(お好みで) *マンゴーは良く冷やしておく。 *完熟したものを使う。 【作り方】 1.マンゴーは皮をむいて小さくカットし、ミキサーでペースト状にする。 2.1にヨーグルトを入れて、全体が混ざったら甘さをみてはちみつを入れる。 3.器にもり完成。 マバニマサコさんのレシピですと、これにローズウォーターというバラの香りのする液体を入れていました。 私は、マンゴーの甘みだけで十分だったので、ほとんどはちみつは入れずに頂きました☆ 完熟のマンゴーは、ビックリするほど甘くって濃厚~♪ 残りの半分は、冷凍庫で凍らせてからスムージーを作ろうかと計画中。 辛いカレーと一緒に飲むのも、また最高の楽しみです☆ NANA。
by spice-market
| 2009-07-03 11:49
| ドリンクレシピ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 カレーレシピ スウィーツレシピ ドリンクレシピ スープレシピ サラダレシピ サイドディッシュレシピ スパイスごはん お知らせ&イベント mitsuのつれづれ 日々のこと お取り扱い店 カレー屋 日々のごはん おでかけ パン屋とカフェめぐり 商品について スパイスについて 旅のはなし 南インド旅行 おやつ カレーの日 畑の時間 未分類 フォロー中のブログ
検索
タグ
クミンシード(28)
レシピ(22) カレー(21) ガラムマサラ(18) スパイス(18) ターメリック(14) カレーパウダー(13) マスタードシード(13) ブラックペッパー(9) クローブ(9) その他のジャンル
外部リンク
スパイスについて・お仕事依頼等のお問合わせは下記までお願いいいたします。 → contact |
ファン申請 |
||