2009年 06月 14日
スパイスフードのランチプレート
b0132193_12213815.jpg


昨日は地元のお友達が遊びに来てくれたので、スパイスフードを作って待っていました。
お肉が好きなガッツリ系の女の子とトマトが未だに食べられない女の子の好みを考えつつ、
お肉とお野菜がたっぷり入ったスパイスフードを作ることに決定!

今回のカレーは、豚肉のドライカレーとほうれん草のバターミルクカレー。
バターもミルクも入っていないバターミルクカレー。ココナッツとヨーグルトのサッパリカレーは
私の中で夏のカレーの一品に必ず入ってきます。
2種類のチキンは、ガラムマサラとカレーパウダーをまぶして揚げたカレー味のから揚げと
タンドリーチキン☆
そして、隠元のトーラン。

b0132193_12201643.jpg

ドリンクはアイスチャイを用意して、辛いカレーも甘~いチャイが口の中を和らげてくれます☆

今日はこれから旦那ちゃんとマタニティクラスのお勉強会!

レシピは、後日アップします~♪

NANA。
[PR]

by spice-market | 2009-06-14 12:05 | カレーレシピ


<< ほうれん草のバターミルクカレー カレーパンを習いに行きました。 >>