2009年 03月 27日
シニフィアンシニフィエのバゲットの先端部分が固くなっていたので、フレンチトーストに。 こんなにおいしいバゲットで作るなんて贅沢!! パンプディングにしようと思ったけれど、時間短縮です。 レーズンやナッツのハードパンで作るパンプディングもまたおいしいのでおすすめ。 固くなったパンやハードパンの端っこも、ラスクやパンプディング、パン粉にして大変身。 □材料 バゲットなど固くなったパン 適量 食べやすい大きさにカット。 牛乳 または 豆乳 150cc (パンの量にあわせて調節) 卵 1個 お砂糖 または はちみつ お好みで ☆バニラビーンズ 2cmほど(さやからビーンズをこそげ取る) ☆シナモンパウダー 少々 りんご 1個 (スライスしてバター、シナモンパウダー、レモン汁、砂糖でソテー) □作り方 1、ボールに卵と牛乳、砂糖、バニラを入れてかき混ぜる。 2、カットしたパンがひたひたになるように卵液をかけて、5分ほど置く。 (とろとろがお好みも方は長めに。) 3、フライパンにバターを熱して両面をこんがり焼く。 4、つけあわせのりんごをのせて、シナモンシュガーをトッピングしてできあがり。 ジャムやはちみつ、メープルシロップで食べてもおいしそう☆ 朝ごはんに、ちょっとしたおやつに。 *AI*
by spice-market
| 2009-03-27 11:02
| スウィーツレシピ
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