2008年 12月 23日
nayaさんに行くチャンス到来。 さっそく今週のパンをチェックして電話でおとりおきに成功。 一度行っただけなのに、nayaのお二人とお話しているせいか、 diaryを読んでいるせいか、あのお店の雰囲気とパンが好きだからなのか、 なんだかそのすべてをひっくるめて、とても好きな場所。 お店にお邪魔したのが4時頃で、「本日のパンは完売しました。」の看板。 おとりおきして良かった、スキップ気分。 ゆっくりと日が落ちて行くお店で、今回はカフェでケーキとカフェオレをいただきました。 nayaさんのケーキは素朴と繊細のちょうど中間のバランスがほんとうに好きで。 私は洋梨のタルト。どっしりとしたお皿がいい。 友人は米粉のロールケーキ。しっとりした生地に、クリームも上にのったナッツもおいしい。 カフェオレボールに入ったカフェオレも、丁寧に入れてくれているのがちゃんと伝わる。 やっぱり、ここは大好き。人柄も、人柄を感じるパンとケーキの味も、そのすべての感覚も。 そしておとりおきしたパンたち。こちらは食パン。 食パン、なんて名前よりももっと素敵な名前をつけたくなってしまう。 それから、さつまいもと黒ごま、かぼちゃのマフィン。 写真にはないけれどダージリンとりんご、naya-7(ナッツやイチジクがぎっしり!)、バゲット。 こういうパンが焼けるっていいなあ。 こういうパンが食べられるって幸せだなあ。 次の日に朝ごはんの楽しみがあって起きるのっていい。すごくいい。 それだけでなんか得した気分。 *AI* 「naya 78」 お店の中の様子はこちら。
by spice-market
| 2008-12-23 13:47
| パン屋とカフェめぐり
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